Hoy os traigo una receta muy sencilla y rápida de hacer. Estos huevos en salsa verde quedan deliciosos. Yo los he acompañado de arroz basmati.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- Arroz basmati cocido para acompañar.
- 3 o 4 huevos cocidos (12 minutos).
- 2 dientes de ajo gorditos.
- Perejil (al gusto).
- 1 cebolla picada.
- 10 gramos de harina de trigo.
- 1 hoja de laurel.
- Media pastilla de avecrem o de caldo de carne.
- 100 gramos de vino blanco.
- 200 gramos de agua.
- Una pizca de colorante alimentario (opcional)
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN
Una vez tengamos los huevos cocidos los pelamos y los partimos por la mitad. Reservamos.
Majamos en el mortero los dientes de ajo con el perejil y una pizca de sal. Reservamos.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla bien picadita. Una vez la tengamos pochada agregamos la harina y la rehogamos bien para que se cocine. Añadimos el vino y una vez que haya reducido echamos el avecrem, la hoja de laurel, el agua, una pizca de colorante y el majado del mortero. Probamos de sal.
Cocemos durante 10-12 minutos para que la salsa espese. Pasado este tiempo trituramos la salsa.
Ponemos los huevos en un plato y echamos la salsa por encima. Quedan muy ricos y el arroz mezclado con esta salsita está delicioso.
Antes los hacía a menudo y ahora hace mucho que no los hago, me los has recordado con la buena pinta que tienen.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia y encima muy sencillo.Bsss y gracias por tu apotación. Doris.
ResponderEliminarMuy ricos con esta salsita, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me alegro de que os guste esta receta. Quedan muy ricos y se hacen en un plis plas. Besicos.
ResponderEliminar