Este es un aperitivo muy rico que se prepara en 15 minutos. El toque del jamón le va fenomenal a estos champiñones.
INGREDIENTES
- 500 gramos de champiñones laminados.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 100 gramos de taquitos de jamón o lonchas de jamón troceadas.
- 50 gramos de vino blanco.
- Media pastilla de avecrem o de verduras.
- Perejil picado.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Picamos los dientes de ajo y la cebolla y sofreímos en un chorrito de aceite de oliva hasta que esté transparente. Añadimos el jamón, damos unas vueltas y agregamos el vino blanco.
Cuando haya reducido agregamos los champiñones, pimienta y un poco de perejil picado (hoy no tenía, jeje). Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento (unos 10 minutos tapado).
Están muy ricos. Yo no le he añadido sal, salen estupendos.
Yo también lo tomo como aperitivo, aunque tengo que decir que como cenita ligera también esta muy bueno. Y lo que tú has dicho, se hace en un plis plas.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado deliciosos, el jamon le da un toque especial, besos
ResponderEliminarA mi me encantan así y con el toquecillo del jamón salen exquisitos. Besicos.
ResponderEliminar