Hoy os traigo una receta muy rica y sencilla, una crema de lentejas con jamón y huevo cocido que está muy buena. Además para quien no le gusten las lentejas decir que no sabe nada a estas.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 2 chalotas o 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 230 gramos de lentejas pardinas.
- 1 minibrick de nata de cocinar (200 ml).
- 60-70 gramos de mantequilla o aceite de oliva.
- 1 litro y medio de agua aproximadamente.
- 1 huevo cocido.
- Taquitos de jamón.
- Pimienta.
- Sal.
ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla (o aceite de oliva) en una cazuela y cuando esté derretida echamos las chalotas picadas, los dientes de ajo picados y las zanahorias en rodajitas. Pochamos bien y añadimos las lentejas. Rehogamos unos segundos y cubrimos con agua. Sazonamos y cocemos durante 50-55 minutos más o menos.
Una vez que las lentejas estén cocidas trituramos con la túrmix. Si nos sobra mucho caldo lo sacamos y ya está.
Salpimentamos, agregamos la nata, trituramos de nuevo un poco y servimos.
Decoramos con huevo cocido picado y unos taquitos de jamón.
NOTA: Yo de acompañamiento he hecho unos lomos adobados.
Esto huele que alimenta, menudo platazo rico!
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado unas lentejas, aunque sea crema, con nata. Me parece una receta curiosa y una forma diferente de comerlas.
ResponderEliminarUn beso. Feliz puente.
Gracias por vuestros comentarios chicas. Que tengáis feliz puente y disfrutar de la semana santa. Besicos.
ResponderEliminar