martes, 31 de marzo de 2015

CREMA DE LENTEJAS


Hoy os traigo una receta muy rica y sencilla, una crema de lentejas con jamón y huevo cocido que está muy buena. Además para quien no le gusten las lentejas decir que no sabe nada a estas.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 2 chalotas o 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 230 gramos de lentejas pardinas.
  • 1 minibrick de nata de cocinar (200 ml).
  • 60-70 gramos de mantequilla o aceite de oliva.
  • 1 litro y medio de agua aproximadamente.
  • 1 huevo cocido.
  • Taquitos de jamón.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos la mantequilla (o aceite de oliva) en una cazuela y cuando esté derretida echamos las chalotas picadas, los dientes de ajo picados y las zanahorias en rodajitas. Pochamos bien y añadimos las lentejas. Rehogamos unos segundos y cubrimos con agua. Sazonamos y cocemos durante 50-55 minutos más o menos.

Una vez que las lentejas estén cocidas trituramos con la túrmix. Si nos sobra mucho caldo lo sacamos y ya está.

Salpimentamos, agregamos la nata, trituramos de nuevo un poco y servimos.

Decoramos con huevo cocido picado y unos taquitos de jamón.

NOTA: Yo de acompañamiento he hecho unos lomos adobados.










3 comentarios:

  1. Esto huele que alimenta, menudo platazo rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado unas lentejas, aunque sea crema, con nata. Me parece una receta curiosa y una forma diferente de comerlas.
    Un beso. Feliz puente.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios chicas. Que tengáis feliz puente y disfrutar de la semana santa. Besicos.

    ResponderEliminar