miércoles, 28 de enero de 2015

ARROZ CON MAGRA Y COSTILLEJAS


Bueno y hoy he hecho para comer un arroz con magra y costillejas. Si fuera por mi marido comeríamos todos los días arroz, jejeje. Este arroz es muy típico en Murcia pero seguramente ya lo conoceréis.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Un cuarto (en total) de costillas y magra troceada.
  • 180 gramos de arroz (yo uso bomba).
  • Medio pimiento rojo.
  • Un puñado de guisantes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ñora limpia y cortada en 4 trozos.
  • 1 cucharita de pimentón dulce.
  • 1 tomate.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 6-8  gambas peladas (opcional).
  • Colorante alimentario.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y echamos la carne y los ajos pelados enteros. La sofreímos muy bien, que quede doradita.

Los ajos los sacamos y los machacamos en un mortero.

Cuando esté bien frita cubrimos con agua y cocemos durante 50 minutos más o menos.

Mientras en una sartén o paella sofreímos en un poco de aceite de oliva el pimiento rojo cortado en tiras. Agregar la ñora, rehogarla y la echamos a la cazuela donde estamos cociendo la carne. Añadimos a la sartén los guisantes y las gambas y salteamos. 

Ahora echamos el tomate rallado y lo dejamos que reduzca un poco. Ponemos una cucharita de pimentón dulce y rehogar. Agregar un chorrito de vino blanco y reducir. Añadimos el ajo que hemos machacado anteriormente.

Una vez la carne está cocida, sacamos los trozos de ñora y lo echamos todo a la sartén o paella.

Cogemos la ñora y con una cucharilla raspamos "la carne" y la echamos a la paella. 

Cuando empiece a hervir añadir el colorante alimentario y el arroz y dejamos cocer 20 minutos. Yo como uso bomba lo dejo 25 minutos. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.Yo me he puesto un poco de alioli en un plato para comérmelo revuelto. ¡Que rico que está!










10 comentarios:

  1. Al arroz le va bien todo. Con costillas a mi me gusta mucho, aveces es como aprovecho las que sobran de una parrillada.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria Jose'!!!
    todo un gustazo conocer tu blog y no veas que primera receta me encuentro
    un delicioso arroz...uhmmm..con lo que que gusta...
    Gracias por pasar por mi cocina...me quedo en tu blog con mucho gusto
    voy a seguir mirando un poco y conocer un poco más las delicias que cocinas...
    un beso guapa...!!! Puri.

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes Maria José. El arroz me encanta y este tuyo con las costillas y el magro, tiene una pinta buenísima, vamos que me dan ganas de preparármelo mañana para comer.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  4. A mi tambien me gusta mucho el arroz y este tiene que estar muy rico.
    Gracias por tu visita a si he podido conocer tu blog,somos tantos que no doy a basto para visitarlos,me quedo viendo tus recetas.besinos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios. A mi es el que más me gusta junto al de marisco claro está, jeje. Mi marido se come un plato exagerado. Un beso a todos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena paella, en mi pueblo se le llama arroz de matanza porque se hace con la carne de cerdo para invitar a comer a todos lo que ayudan en la faena. Te ha quedado en su punto, muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. En casa estos arroces nos gustan mucho, este se acabaría pronto, qué rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Muchas gracias! En mi pueblo lo que se hacen son las migas (de harina) de matanza pero nunca había oído hablar de arroz de matanza. Todos los días se aprende algo nuevo. Desde que uso el arroz bomba para hacer arroz sale mucho más bueno y más suelto. Un beso a los dos.

    ResponderEliminar
  9. Me quedo por tu blog aprendiendo y encantada de conocerte. Este arroz será un placer degustarlo, no me extraña que tu marido se coma grandes platos de él. Estoy de sorteo por mi blog, si te apetece pasa por allí. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias Alicia. Está delicioso. Mi marido es arrocero por excelencia, jeje. Me daré una vuelta por tu blog guapa. Un beso.

    ResponderEliminar